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Gevrey-Chambertin Mes Cinq Terroirs, Mortet - 2014

89-91/100 Antonio Galloni « Cet assemblage de différents climats est toujours aussi réussi ! » 91-93/100 Robert Parker « Voilà un excellent Gevrey que nous vous recommandons tout particulièrement ! » 89-91/100 Allen Meadows « Superbe vin. Dense, équilibré avec un joli volume de bouche et une aromatique pleine de punch, d’une admirable complexité avec une finale soutenue. »
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Fiche

Technique

Viticulture

Cette cuvée a été faite pour la première fois en 2004, elle est l’assemblage de 5 terroirs de Gevrey : Motrot, En Champ, Combe du Dessus, Au Vellé, En Derée.

Oenologie

Pour tous les vins, Denis avait opté pour un élevage en fûts 100 % bois neuf. Depuis 2006, Arnaud fait des essais avec des fûts d’un vin pour les villages. La durée de l’élevage reste la même, 18 mois. Les vins reposent sur lies fines, avec un seul soutirage un mois avant la mise en bouteille. Tous les vins sont également placés un mois avant la mise en petites cuves inox. Le domaine a toujours travaillé avec un seul tonnelier, François Frères.

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