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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Morey Saint-Denis, Dom. Duband - 2021

With this wine, we rediscover the merits of this village located between Chambolle Musigny and Gevrey-Chambertin and rich in great terroirs (Clos St-Denis, Clos de la Rache, Clos de Tart, Clos des Lambrays!). Vermilion colour with purple highlights. The nose is clean and frank with beautiful fruit notes and a touch of liquorice. The palate is fresh, with tannins already melted, the finish is easy, greedy.
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Viticulture

Age of the vines: 50 years. Eastern exposure. Limestone and marl soils.

Oenology

The grapes are picked by hand, sorted, and vinified with 80% whole grapes. During the 17 days of vatting, between 5 and 7 punchings of the cap are carried out, as well as pumping over. After pressing, the wines are settled for 2 weeks and put into barrels. 40% of the wine is aged in new barrels and 60% in barrels of 1, 2 or 3 years. After 14 months of ageing, the wines are racked into vats, rested for 3 months and bottled without filtration or fining.

Suggestions for accompaniment

Very good with veal chops and rice cooked in a sauté pan, for example.

Domain

Le Domaine David Duband, implanté à Chevannes, au coeur des Hautes-Côtes de Nuits, revendique 23 appellations prestigieuses, de Nuits-Saint-Georges à Gevrey-Chambertin. 17 hectares de vignes sont cultivés selon l'éthique bio exigée par le label Ecocert. Le Domaine achète également des raisins sur pieds auprès de petits viticulteurs conduisant leurs vignes dans le respect de l'environnement. Mais avant d'étudier sa production actuelle dans le détail, replongeons-nous dans ses origines et le parcours peu banal de ce véritable trublion attachant qu'est David, un homme généreux, au coeur d'or.

Lorsque David Duband a rejoint son père Pierre à la tête du domaine viticole familiale, sa famille exploitait 15 hectares de vignes à Chevannes. Tout juste sorti de la « VITI » à Beaune, il s'est lancé dans la vinification avec son premier millésime, 1991. L'occasion pour un esprit entreprenant et talentueux de tester, d'expérimenter toutes les techniques de vinification en vue d'obtenir de grands vins de Bourgogne. Sa philosophie, il l'a puisée dans le travail viticole de son père et dans les conseils avisés de son mentor, Robert Jayer, vigneron à Magny-les-Villers. Il a aussi su écouter les enseignements de ses cousins lors de stages aux domaines Arlaud et Pierre Amiot, à Morey-Saint-Denis. C'est également son amour des grandes réalisations des...

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