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Technik
Weinbau
Im Jahr 2006 erlebte das Mas eine Wiedergeburt. Drei Winzer vereinten damals ihre Erfahrung und nahmen die Herausforderung an, das Anwesen zu retten, das im äußersten Osten der Pyrenäen liegt. Das mediterrane Klima ist hier heftig und rau. In 250 m Höhe sorgt die bergige Umgebung dafür, dass die Hitze gemildert wird. Was die Böden betrifft, so verstärkt das Vorherrschen von Schiefer das Gefühl von Frische und die mageren, dünnen Böden begrenzen den Ertrag der einzelnen Parzellen.
Önologie
Seit dem 14. Jahrhundert baut Mas Cristine seinen Ruf um den Rivesaltes Ambré, das Flaggschiff der Süßweine aus dem Roussillon, auf. Heute wird diese Tradition dank dieser Assemblage aus den besten Barriques der Jahrgänge 2006 bis 2008 wiederbelebt. Die Grenache, der Macabeu und der Muscat haben durch die langsame Reifung in den Fässern die für diese Süßweine typische Reichhaltigkeit und Komplexität erhalten.
Vorschläge zur Begleitung
Gänseleber-Crumble - Trockener Schafskäse und gebratene Feigen - Roquefort und Lebkuchen - Aprikosen- und Walnusskuchen.
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