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Weinbau
Lehm- und kalkhaltiges Terroir in Hanglage, gelber Mergel in Südwestlage. Die Reben sind 25 Jahre alt und werden in Cordon de Royat beschnitten. Pflanzdichte 3'500 Rebstöcke pro Hektar. Der Ertrag: 20 hl pro Hektar. Der Weinberg wird ohne Unkrautvernichtungsmittel, chemische Düngemittel und synthetische Produkte bewirtschaftet. Es werden nur einfache Körper (Schwefel, Kupfer) in geringen Dosen verwendet. Die Böden werden mit tierischem und pflanzlichem Kompost gedüngt. Im Jahr werden sechs Pflüge durchgeführt (Hacken). Die Erträge werden durch einen kurzen Schnitt, zweimaliges Ausbrechen und Entfernen der Trauben an den jungen Rebstöcken kontrolliert. Ein leichtes Entblättern und Ausdünnen der Trauben wird Anfang September durchgeführt.
Önologie
Die Trauben werden von Hand gelesen und sorgfältig sortiert. Die Trauben werden zu 50 % entrappt und anschließend gequetscht. Alle drei Tage wird eine leichte Extraktion durch Pigeage an den Füßen durchgeführt. Die Maischegärung dauert 20 Tage, davon 14 Tage unter Alkohol bei einer Temperatur von nicht mehr als 25 °C. Die Reifung erfolgt auf der Maische mit neutralem Tresteralkohol bei 96 °C und einer Dichte von 1045, was 100 g Restzucker/l entspricht. Der natürliche Süßwein wird 11 Monate lang in Tanks auf feinen Hefen ausgebaut, davon 10 % in Fässern aus einem Wein. Die Assemblage und die Flaschenabfüllung erfolgen Anfang September.
Vorschläge zur Begleitung
Desserts mit dunkler Schokolade und roten Früchten - Rinderkotelett mit Pfefferkruste - Entenbrust mit Kirschen.
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