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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Puisseguin St-Emilion, Château La Vaisinerie - 2018

Der Jahrgang 2018 wird hier mit grosser Intelligenz interpretiert: Die Frucht erstrahlt in hellem Glanz, mit explosiven Duftnoten (Kirschen, Zitrusfrüchte, Lakritze), was man nicht so häufig findet. Nur die guten Tannine der Trauben wurden extrahiert, sodass sich der Wein schon in seiner zartesten Jugend wundervoll verkosten lässt, mit einer buchstäblich jubilierenden Finesse und Anmut. Doch seien Sie versichert: Er kann und wird auch sehr gut altern!
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Weinbau

Das Weingut liegt an den Hängen von Puisseguin, 9 km von St-Emilion entfernt. Das Durchschnittsalter des Weinbergs beträgt 35 Jahre. Das ton- und kalkhaltige Terroir, ähnlich dem, das man in Saint-Emilion findet, ermöglicht eine gute Wasserversorgung der Reben, ideal in trockenen Perioden. Das Anwesen erstreckt sich über eine 25 Hektar große Grünfläche, auf der die Weinstöcke neben zahlreichen Bäumen, Hecken und einem Teich stehen. Die nachhaltige Landwirtschaft auf den 13 Hektar großen Weinbergen fördert die lokale Biodiversität, die ein echtes Anliegen des Weinguts ist. So wurden beispielsweise Nistkästen für Vögel aufgestellt.

Önologie

Die Weinlese wird vorsichtig in kleinen Edelstahlbehältern in den Weinkeller gebracht. Sie wird auf einer Reihe von selbstvibrierenden Tischen der neuesten Generation sortiert. Die besten Beeren werden dann für eine erste Kaltmazeration in Tanks gefüllt, bevor sie unter Holz ausgebaut werden. Beratender Önologe: Michel Rolland.

Vorschläge zur Begleitung

Gebratener Seeteufel an Rotwein, gestampfte Kartoffeln • geschmorte Rindsschulter.

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