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Technik
Weinbau
Terroir von Champorette bis Aymavilles. Moränen- und Sandboden in starker Hanglage. Höhenlage 550-650 m, Südwestlage, 15 Jahre alte Reben, Pflanzung mit 7500 Fuß/ha, Guyot-Schnitt. Erstes Produktionsjahr: 1992.
Önologie
Zeitpunkt der Weinlese: Ende September. Vinifizierung in temperaturgesteuerten Tanks. Fermentation von 12 Tagen. Sechsmonatiger Ausbau in Stahltanks auf der Hefe.
Vorschläge zur Begleitung
Aperitif - Alter Alpkäse - Goldbrasse in Folie.
Le domaine des Crêtes a été fondé en 1989 à Aymavilles par le charismatique Costantino Charrère, qui est en quelque sorte le « père » de tous les grands vignerons valdôtains. Il est à présent dirigé par les filles de ce dernier, qui représentent la cinquième génération de cette famille qui a toujours œuvré dans la production agricole au sens le plus poly-cultural du terme. Son vignoble s’étend sur 25 hectares le long de la Doire baltée (Dora Baltea), qui traverse la région à la manière du Rhône en Valais ; et ce dans les communes de St-Pierre, Aymavilles, Gressan, Sarre, Aoste et St-Christophe. Unanimement, c’est le domaine valdôtain le plus (re-)connu de par le monde et nous l’importons en exclusivité pour la Suisse.
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