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Technik
Weinbau
Die Weinberge befinden sich im Herzen des Roero, in der Gemeinde Vezza d'Alba und speziell in der (Grand) Cru-Lage Valmaggiore. Die Lage ist süd- und südwestlich für diese Lage mit sandigem Boden und starkem Gefälle. Die Pflanzdichte ist hoch (8'000 Stöcke/ha) und die Belastung pro Stock ist auf 800 gr. reduziert.
Önologie
Jede Partie wird separat vinifiziert. Nach dem Abbeeren und leichtem Mahlen beginnt die Maischegärung. Die alkoholische Gärung beginnt etwa 24 bis 36 Stunden später dank der einheimischen Hefen. Die Mazeration erfolgt in Edelstahltanks, die für die ersten Tage der alkoholischen Gärung offen sind. Insgesamt dauert die Gärung etwa 20 Tage. Die malolaktische Gärung wird unmittelbar nach der alkoholischen Gärung in 500-l-Halbfässern aus französischer Eiche durchgeführt. Der Wein reift 12 Monate in denselben Fässern und anschließend 9-10 Monate in Flaschen.
Vorschläge zur Begleitung
Brezzaola auf einem Bett aus Rucola - Vinaigrette aus gekochtem Kalbsrücken mit Schnur.
Luciano Sandrone ist ein Star des Barolo. Seine Anerkennung verdankt er seinem außergewöhnlichen Gespür für Wein, das ihn dazu bringt, auf alle Details zu achten, die einen großen Barolo ausmachen. Er hat auch das Glück, als Familie mit seiner Tochter Barbara (Direktion) und seinem Bruder Luca (Weinberge) zu arbeiten, die genauso leidenschaftlich sind wie er! 1978 isolierte Luciano Sandrone zum ersten Mal seinen Cannubi Boschis (eine 7 ha große Lage, die früher unter dem Namen Monghisolfo bekannt war und sich in der nordöstlichen Verlängerung des Cannubi befindet). Fünf Jahre später wurde dieser Wein von Robert Parker mit 100/100 Punkten in das Reich der mythischen Cuvées aufgenommen. Damit wurde er zum Kult und erlebte einen weltweiten Erfolg, der bis heute anhält. Die einzige Änderung in den letzten Jahren war, dass er seit dem Jahrgang 2013 in Aleste umbenannt wurde und somit die Vornamen der beiden Kinder von Barbara und somit Enkelkinder von Luciano, ALEssia und STEfano, miteinander verschmolzen wurden.1990 brachte er den ersten Jahrgang seines Barolo Le Vigne heraus. Dieser ist kein anderer Cru, sondern bezieht sich auf die lokale Tradition, die die Zusammenstellung verschiedener Terroirs bevorzugte, um den bestmöglichen Wein zu erzeugen. Es wird einige Zeit dauern, bis sich diese Cuvée in Bezug...
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