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Technik
Weinbau
Anbaufläche des Weinguts: 3,5 ha in 5 Parzellen, die mit 10.000 Fuß/Hektar bepflanzt sind. Alter der Parzellen: ca. 0,5 ha 35 Jahre in Ouzeloy, 1 ha 35 bis 55 Jahre in Etalles, 0,5 ha 15 bis 50 Jahre in Echezots, Rückzug der weniger als 40 Jahre alten Reben von Longeroies und Clos du Roy. Ausrichtung nach Osten, am unteren Ende der Hänge. Böden aus Rollkieseln von Schwemmkegeln und einem alten Flussbett. Versuche mit biologischem Anbau werden seit 2003 durchgeführt. Seit 2008 im zertifizierten ökologischen Anbau. Die Ouzeloy und Echezots werden als Cordon de Royat beschnitten. Strenge Beschneidung der Knospen. Bodenpflege durch Pflügen (Kratzen und Hacken) im Frühjahr; danach spontane Begrünung, Düngung mit biologischem Kompost. Manuelle Entblätterung.
Önologie
Handlese in kleinen Kisten von 15 kg, Sortierung der Ernte in der Gärkammer auf 2 Tischen, Abbeeren zu 75 %, Temperaturkontrolle während der gesamten Maischegärung (ca. 21 Tage), Pigeage während der Gärung, dann Remontage, sanftes Pressen und Trennung von Tropf- und Presssaft. Ausbau in 1/2 Muids (500- und 600-Liter-Fässern), davon 15 % neues Holz, für 12 Monate, dann 3 Monate in Betontanks. Die Abfüllung erfolgt nach einer leichten Filtration.
Vorschläge zur Begleitung
Spargelrisotto, kräftige Rinderjus - Eier im Topf, Morcheln und Favabohnen.
Flüssige Geografie
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