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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Loupiac, Cuvée classique, Château Dauphiné-Rondillon - 2016

Mit seiner leuchtenden und intensiven Goldfarbe beeindruckt seine Konzentration und visuelle Dichte für einen "Einstiegswein". Die erste Nase ist ein absolutes Schlemmerglück, mit einem bunten Mix aus Noten von kandierter Zitrone, Honigbonbons, Kiefernharz, Gewürzen, Trockenfrüchten und exotischen Früchten: die aromatische Komplexität ist bereits da! Er tritt mit viel Fülle und belebender Energie in den Mund, hat eine echte Dynamik und eine jubelnde Saftigkeit. Er setzt sich fort mit Noten von Zitrusschalen, herrlichen Bitterstoffen und umhüllt seine Süße mit großer Klasse. Ein kleines Wunder!
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Trinken Sie ihn allein, für sich, zu einem Petersilienkäse (Typ Roquefort, Stilton) oder zu einer Orangen-Schokoladen-Torte.

Weingut

Le Château Dauphiné-Rondillon a été créé en 1798 par M. Alfred Debat. Dès l’origine, il décide de se consacrer exclusivement à la production de grands vins blancs liquoreux. Son descendant, Basile Debat, obtiendra une médaille d’Or pour un Loupiac 1900 au Concours Général Agricole en 1901. Dynamisé par cette reconnaissance qualitative, Jean Darriet décide en 1920 de mettre son vin en bouteilles. L’étiquette du Château créée cette année-là est la même depuis lors, elle n'a jamais changé.

Dominant la Garonne, le Château est situé sur les plus beaux terroirs de Loupiac et culmine à 103 mètres. Depuis la propriété, on distingue facilement quelques Grands Crus du sauternais : Rayne-Vigneau, Yquem, Rieussec, Lafaurie-Peyraguey. Ce terroir exceptionnel est constitué d’une large croupe graveleuse en surface, puis d’un sol argilo-graveleux, avant d’atteindre la roche-mère calcaire. La conjonction de ce terroir, d’une exposition sud/sud-ouest, et d’une situation géographique privilégiée offrent des conditions exceptionnelles à la production de grands vins blancs liquoreux.

Le travail du vignoble se déroule dans la tradition et le respect de l’environnement : toutes les tâches de la vigne se font manuellement (taille/épamprage/vendanges). Les amendements organiques sont maîtrisés, les traitements sont effectués avec des...

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