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Technik
Weinbau
Weinberg von Casa Decima, Contrada Nave, an der Nordwestseite des Ätna, auf fast 1100 m Höhe. Sehr mineralischer Boden, dessen Lavastruktur durch jahrhundertelange Ströme geformt wurde. Weinberge, die im Guyot-System mit einer Dichte von 1,5 x 0,8 m bewirtschaftet werden. Die Anbaumethode ist nicht invasiv: In und um den Weinberg herum gedeihen Obstbäume, Sträucher und ein großes Waldgebiet in der Nähe. Ertrag: +/-800 g Trauben pro Rebstock.
Önologie
Die Trauben werden entrappt und nicht gequetscht, dann werden sie sanft gepresst, was zu einer Saftausbeute von 60 % führt. Er wird in Edelstahltanks gefüllt, 36 Stunden lang kalt (bei 10°C) dekantiert und schließlich abgezogen. Die alkoholische Gärung findet bei einer Temperatur von 18-20° statt. Eine Woche später wird der Wein dekantiert und von der groben Hefe getrennt. Nach 10 Tagen wird er einmal pro Woche aufgerührt, dann in Fässer gefüllt und mehrere Monate ausgebaut.
Vorschläge zur Begleitung
Salat aus Kirschtomaten, Mozzarella di Buffala und frischem Basilikum - In Olivenöl gebratene Calamari - Orecchiette mit Meeresfrüchten.
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