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| Alle Jahrgänge von dem Weingut René Rostaing | 
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Blatt
Technik
 
 Weinbau
Cette Côte Rôtie est l'ancienne cuvée classique produite jusqu'à 2007, elle a juste été rebaptisée du nom du village d'Ampuis sous la période gallo-romaine. C'est un assemblage de 13 lieux-dits autres que Landonne et Côte Blonde (l’appellation Côte Rôtie en comprend plus de 50) situées sur l'ensemble du vignoble. Rendement de 30-35 hl/ha.
 
 Önologie
Les grappes sont partiellement éraflées et la cuvaison est longue (1 mois). En outre, le domaine ne craint pas de monter assez haut en température durant les vinifications (jusqu'à 33-34 OC). L'élevage est réalisé en barriques pendant 24 mois mais sans bois neuf.
 
 Vorschläge zur Begleitung
Pithivier de canard au foie gras façon Eric Briffard • Entrecôte de cerf • Perdreau ou faisan rôti.

Weinliebhaber wissen es: Die Weine der Domaine Rostaing gehören zu den schönsten der Côte-Rôtie! Und das schon seit einigen Jahren... Was aber meist weniger bekannt ist, ist, dass das Weingut auch im Languedoc beheimatet ist, genauer gesagt in Langlade, gleich westlich von Nîmes.
Ende der 1990er Jahre kauften René und seine Frau dieses Anwesen in der weitläufigen Appellation Coteaux du Languedoc. Zunächst arbeitete René in Person von Rémy Pedreno eng mit Roc d'Anglade zusammen, bevor er auf diesem neuen Terroir, das in keiner Weise mit Côte-Rôtie vergleichbar ist, seinen eigenen Weg ging. Das Weingut, das ursprünglich Puech Chaud hieß, ist heute unter dem Namen Puech Noble bekannt, um eine Verwechslung mit dem Weingut Puech Haut von Gérard Bru zu vermeiden.
Das Anwesen umfasst heute 22 ha zusammenhängendes Land, von denen 12,5 ha mit Reben bepflanzt sind. Es handelt sich hierbei um alte, sehr steinige Kalkstein-Garrigues, die dem Plateau Arboussas der legendären Grange des Pères zum Verwechseln ähnlich sehen. Hier wird natürlich Syrah angebaut, aber auch Mourvèdre und Grenache Noir; und Grenache Blanc und Vermentino, für die Weißweine. Die Pflege erfolgt ohne Unkrautvernichtungsmittel, vollständig mechanisch, mit einem durchschnittlichen Ertrag von etwa 35 hl/Hektar.
Im Keller werden die Trauben nach der manuellen Lese, ähnlich wie in Ampuis bei den...
 
 Die Weine des
Weingut
 
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