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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Brunello di Montalcino, Rennina, Pieve Santa Restituta - Gaja - 2015

Vinous: 95 Punkte; Wine Spectator: 95 Punkte; James Suckling: 99 Punkte; Falstaff: 93 Punkte; Jancis Robinson: 17++ Punkte
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Weinbau

Der Brunello Rennina stammt aus drei nicht zusammenhängenden Weinbergen, die eine Gesamtfläche von etwa 10 ha bilden. Die Bodenzusammensetzung ist hauptsächlich ton- und kalkhaltig. Die Weinstöcke sind etwa 30 Jahre alt.

Önologie

Jeder Weinberg wird separat vinifiziert und etwa drei Wochen im Edelstahl vergoren. Nachdem die einzelnen Weinberge zwanzig Monate lang getrennt in Eichenfässern gereift sind, werden sie zusammengeführt und reifen ein Jahr lang in Holzfässern und anschließend zwei Jahre in Flaschen weiter. Der erste Jahrgang, der von Gaja produziert wurde, war 1994.

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