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Technik
Weinbau
Lehm- und kalkhaltiger Boden. Die Parzellen befinden sich auf dem oberen Teil des Plateaus. Ausrichtung nach Süden. Durchschnittsalter der Weinstöcke: 70 Jahre. Bepflanzungsdichte: 5000 Fuß/ha. Biologischer Landbau (Ecocert-Zertifizierung im Jahr 2000)
Önologie
Im Weinkeller werden die Trauben vollständig entrappt, dann erneut auf dem Tisch sortiert, bevor sie in den Gärbehälter gefüllt werden. Die Gärung erfolgt mit einheimischen Hefen nach einer kalten Maischegärung vor der Gärung. Die Maischegärung ist sanft und dauert im Durchschnitt 20 bis 30 Tage mit regelmäßigem Umpumpen und Unterstoßen der Maische. Die Weine werden 24 Monate lang in Fässern oder Demi-Muids für 2 und 3 Weine eingemaischt. Danach werden die Weine ohne Filtration in Flaschen abgefüllt
Vorschläge zur Begleitung
Terrine vom Feuertopf in Gelee - Perlhuhn vom Bauernhof mit Pfifferlingen - Taubensuprême mit Saubohnen.
Flüssige Geografie
L'histoire commence en 1880, quand l'arrière-grand-père de Pierre, actuel vigneron et représentant de la quatrième génération, décide de travailler la terre autrement qu’en façonnant des pots et des dames-jeannes, lui l'ouvrier potier natif du village de Benais, en Touraine. Sa mission commence par l’achat de quelques boisselées de terre dans la partie basse du village. Ces quelques boisselées deviennent très vite quelques arpents et peu de temps après, il peut faire l’acquisition à un prix abordable de quelques parcelles de terre à vigne, juste après le phylloxera. Il y installe des plants greffés par ses mains et expérimente l'alchimie de la fermentation à une époque où tout était empirique.
Mais la polyculture décroît fortement dans les années 70 pour s’orienter vers la vigne et le métier de vigneron. Aujourd’hui, Pierre Gauthier et Rodolphe, son fils, sont toujours vignerons à Benais. Depuis 2000, le domaine est conduit en culture biologique certifiée par Écocert. La vigne est taillée en guyot simple 6 yeux. Après débourrement, elle est ébourgeonnée toutes les deux semaines, épamprée trois fois, puis effeuillée avant le début des vendanges. Le domaine est protégé contre les vents par l’immense forêt environnante et profite d'un climat doux et tempéré favorable à de belles maturités.
Die Weine des
Weingut
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