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Technik
Weinbau
"Le Clos du Château de Puligny-Montrachet" stammt hauptsächlich aus einem etwa 5 ha großen, zusammenhängenden Weinberg, der vor dem Château liegt und vollständig eingezäunt ist. Obwohl er als AOC Bourgogne klassifiziert ist, ist er bemerkenswert gut im Dorf und an der Grenze zu den Weinbergen der AOC Puligny-Montrachet gelegen. Das Weingut führte 2002 den biologischen Anbau ein. Ab 2005 wurden diese Praktiken, die den Boden und das Leben respektieren, durch die Biodynamie ergänzt.
Önologie
Die Weinlese erfolgt vollständig von Hand. Nach einer leichten Vorklärung werden die Moste in 600 l- und 228 l-Fässer gefüllt, in denen die alkoholische und malolaktische Gärung stattfindet. 5 bis 20 % der Fässer sind neu, wobei das Holz hauptsächlich aus dem Allier stammt und lange und leicht erhitzt wird. Der erste Abstich erfolgt nach etwa einem Jahr Unterholzausbau, dann beginnt die zweite Phase (4 bis 6 Monate) in Edelstahltanks.
Vorschläge zur Begleitung
Gerade erstarrter Kaisergranat auf einem Karotten-Lauch-Törtchen - Barbenfilet mit Aromaten.
Flüssige Geografie
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