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Technik
Weinbau
Terroir de Serra, auf Serralunga d'Alba. Reben gepflanzt in 1984 / 1996 / 2003. Beschneidung in Guyot. Ausrichtung: Ost/Südost. Produktion: 5800 Flaschen. Erstes Produktionsjahr: 2004.
Önologie
Die Trauben werden Mitte Oktober geerntet. Die Gärung dauert etwa 28 Tage mit täglichem Umpumpen nach der Hälfte der Zeit (Weinbereitung in Zementtanks). Ausbau in französischen Eichenfässern von 25 und 50 hl (je nach Jahrgang 18 bis 36 Monate).
Vorschläge zur Begleitung
Brezzaola auf einem Bett aus Rucola - Vinaigrette aus gekochtem Kalbsrücken mit Schnur.
Seit über einem Jahrhundert ist die Familie Rosso im Besitz von Spitzenweinen in der Barolo-Region. Anfang der 80er Jahre strukturierte Giovanni Rosso einen Großteil der Weinberge mit für die damalige Zeit innovativen Pflanzungen um, um Trauben von hoher Qualität zu erzeugen. 2001, im Alter von 27 Jahren, übernahm sein Sohn Davide die Verantwortung für den Weinkeller mit einem einzigen Ziel: "Der Wein muss das perfekte Spiegelbild seines Terroirs sein". Die Gesamtfläche des Weinguts beträgt heute 10 Hektar, die sich auf mehrere Grand Crus verteilen.
Die Weine des
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