Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Produktion von 40'000 Flaschen auf der Parzelle Roddino in Serralunga d'Alba mit Guyotschnitt. 20 bis 40 Jahre alte Reben.
Önologie
Die Weinlese beginnt ab Mitte Oktober. Die Weinbereitung erfolgt in Betontanks für eine etwa 15-tägige Gärung mit täglichem Umpumpen und Entleeren. Die Reifung erfolgt in französischen Eichenfässern mit einer Kapazität von 50 Hektolitern.
Vorschläge zur Begleitung
Bresaola auf Rucolabett • Kalbszunge an Vinaigrette.
Seit über einem Jahrhundert ist die Familie Rosso im Besitz von Spitzenweinen in der Barolo-Region. Anfang der 80er Jahre strukturierte Giovanni Rosso einen Großteil der Weinberge mit für die damalige Zeit innovativen Pflanzungen um, um Trauben von hoher Qualität zu erzeugen. 2001, im Alter von 27 Jahren, übernahm sein Sohn Davide die Verantwortung für den Weinkeller mit einem einzigen Ziel: "Der Wein muss das perfekte Spiegelbild seines Terroirs sein". Die Gesamtfläche des Weinguts beträgt heute 10 Hektar, die sich auf mehrere Grand Crus verteilen.
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung