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Aglianico del Vulture Superiore, Daginestra, Grifalco della Lucania - 2018

Parzellenauswahl in der Gemeinde Ginestra, die nur in großen Jahrgängen hergestellt wird. Er verströmt Aromen von roten Früchten, Kakao, sehr edlen Noten von Eisenoxid, Rose und Minze. Dieser Cru, der von 70 Jahre alten Rebstöcken in 600 m Höhe stammt, weist eine Finesse und Mineralität auf, die den großen lokalen Rotweinen eigen ist. Vinous : 93/100
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Technik

Weinbau

Produktionsgebiet: Vulture, in der Region GInestra. Alter der Weinstöcke: 70 Jahre. Höhe über dem Meeresspiegel: 600 m. Erziehungsform: Die Pflanzen werden 50 cm über dem Boden an den Drähten in Guyotform gebogen. Pflanzdichte: 8000 Reben pro ha. Zertifizierter biologischer Anbau.

Önologie

Manuelle Ernte, die Trauben werden in Kisten gelegt, eine zusätzliche Selektion im Keller wird durchgeführt. Sanftes Abbeeren und Walken, gefolgt von der Gärung in Edelstahltanks, keine Verwendung von Reinzuchthefen. Der Ausbau in 225-Liter-Eichenfässern dauert 12 Monate. Reifung in der Flasche: mindestens 12 Monate.

Vorschläge zur Begleitung

Im Holzofen gebackene Pizza - Rindercarpaccio mit Olivenöl - Alter Pecorino.

Weingut

Fabrizio Piccin et Cecilia Naldoni, toscans originaires de Montepulciano, sont tombés amoureux de la Lucania (nom antique de la Basilicate) en 1993. Dès lors, ils décident de s’installer dans la région puis de lancer leur premier millésime, en 2003. Sur les pentes du mont Vulture, célèbre volcan éteint, ils cultivent l’aglianico dans le respect de la nature (culture biologique certifiée). Progressivement, avec l'aide de leurs enfants, ils sont devenus une référence locale, s’affichant parmi les meilleurs stylistes du cépage aglianico, dont il arrive à exalter avec brio parfum et texture.

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