Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
Indisponible à la vente
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
On retrouve des traces du Domaine du Tertre dès le XVIIème siècle lorsque les anciennes Seigneuries du Médoc deviennent propriété de la noblesse bordelaise. Le vignoble est posé sur deux croupes de graves de grande profondeur. L’âge moyen de la vigne est de 40 ans. Le sol est entretenu de façon traditionnelle, effeuillage et éclaircissage sont pratiqués. La taille se fait en Guyot double.
Oenologie
Les vendanges sont manuelles. Après un premier tri à la vigne, un second est effectué dans les chais. Le raisin est mis en cuve par gravité et fermentera de 2 à 3 semaines à une température de 25 à 30O. L’élevage se fait en barriques de chêne français, renouvelées pour moitié chaque année, durant 18 mois, dans un chai à barriques récemment construit qui permet l’élevage du vin sur un seul niveau.
Géographie liquide
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande