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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Chablis Valmur Grand Cru, Bessin-Tremblay - 2021

Une culture très rigoureuse de ces parcelles de vieilles vignes (presque toutes les tâches sont manuelles) sur ce terroir prestigieux confèrent à ce vin toute son originalité et sa complexité, alliant à la finesse, distinction et richesse, sans lourdeur, fruit et minéralité. Grand vin. Tim Atkin : 93/100 ; Jasper Morris : 92-94/100
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64,00 CHF
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Fiche

Technique

Viticulture

Superficie : 2,08 hectares. Type de sol : argilo-calcaire, kimméridgien. Situation et exposition : le lieu-dit Valmur se trouve au cœur de la zone des grands crus concentrés sur la commune de Chablis. Le sol argilo-calcaire, de type kimméridgien est une terre de prédilection pour le chardonnay. Densité de plantation 6 000 à 8 000 pieds à l’hectare. Age des vignes : 51 ans (de 34 à 60 ans). Viticulture de type intégrée : travail mécanique des sols, réduction des intrants avec la méthode « Changins », essais de biodynamie.

Oenologie

Vendanges manuelles. Pressurage pneumatique en vendange entière. Pressurage lent à basse pression. La vinification et l’élevage se déroulent simultanément en fûts et en cuves thermo-régulées de petite contenance. La fermentation malo-lactique est réalisée à 100%. L’élevage se prolonge sur lies fines pour affiner les vins encore pendant environ 6 mois. Cuves et fûts sont assemblés et mis en bouteilles après 18 mois d’élevage.

Suggestions d'accompagnement

Fruits de mer • Poissons • Cuisine japonaise (sushis et sashimis) • Crustacés • Fromages.

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