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Cavesa
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Bugey, Comme dans la cave à mémé (gamay), Renardat-Fache - 2020

C'est le vin le plus rare du domaine, mais quelle cuvée attachante. Et qui n'a pas à rougir (sic) face aux plus beaux Beaujolais de soif ! La bouche se veut fine, juteuse, énergique, avec une matière souple, mûre et fraîche, soulignée par un léger gaz carbonique naturel. La finale est savoureuse, sur la cerise et la griotte, avec une touche poivrée persistante qui évoque le calcaire ! Un vrai vin à l'ancienne.
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Fiche

Technique

Viticulture

Les vignes ont une exposition est/sud-est, le sol est de type éboulis argilo-calcaire sur des pentes fortes. Les vignes ont entre 7 et 60 ans. Selon la pente et l'âge, le sol est entretenu soit par un labour total, soit par un labour sous le rang et un déplacement de l'herbe. Le domaine de 12,50 ha est certifié en agriculture biologique depuis 2008. La densité de plantation est de 7200 pieds par ha.

Oenologie

Vendanges manuelles, égrappée. Pas de levurage, vinification et mise en bouteille sans soufre.

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