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Fiche
Technique
Viticulture
Premier millésime produit : 2015, suite au rachat de la vigne en 2014. Vieilles vignes (50-60 ans) à 350 mètres d'altitude, à proximité de la parcelle où le domaine produit son Langhe Nebbiolo. C'est un vignoble particulier, avec un sol rare de calcaire et de minéraux et un climat frais et venteux, ainsi qu'une exposition sud-ouest. Tout cela crée les conditions pour produire un des Barbaresco les plus élégants et complexes qui soit.
Oenologie
Les fermentations et macérations durent en moyenne environ 25 jours. Aucune levure sélectionnée n'est utilisée. La fermentation malolactique n'est pas déclenchée, elle se produit naturellement au printemps qui suit la vendange. Elle est réalisée en pièces bourguignonnes François Frères de noble origine, où le vin demeure pendant 18 à 22 mois. Il n'y a par ailleurs pas de filtration ni de collage avant la mise en bouteilles.
Suggestions d'accompagnement
Souris d’agneau cuisson lente • Viandes rouges grillées • Hachis Parmentier.
Géographie liquide
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