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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Banyuls Rimage, Vial Magnères - 2018

Attention, ce vin 100% plaisir est une bombe de fruit et de gourmandise, que seul le grenache porté à son paroxysme de maturité permet ! Son élevage en cuve inox et sa mise précoce permettent de ne pas user le fruit mais au contraire de l'emprisonner amoureusement en bouteille. Il regorge de notes de cerise, de guignolet, de menthe poivrée, de réglisse. La perfection du type ! Guide Vert RVF : 92/100
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Fiche

Technique

Viticulture

Sol cambrien composé essentiellement de schistes bruns en décomposition. Densité de plantation : 5000 pieds/ha. Plantation en terrasses conduite en gobelet. Climat méditerranéen et très venté. La tramontane y est presque quotidienne. Age moyen des vignes : 70 ans. Rendement : 20hL/ha. L’ensemble des parcelles est répartie sur la frange littorale de Banyuls-sur-Mer.

Oenologie

Récolte manuelle en comporte de 20 Kg, récolte intervenant à belle maturité des raisins. Fermentation en cuve inox. Mutage sur grain. Elevage en cuve inox et mise en bouteille précoce.

Suggestions d'accompagnement

Idéal sur les desserts au chocolat noir mais aussi avec des plats épicés tel qu’une côte de bœuf cuite en croute de poivre ou un magret de canard aux cerises.

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