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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Banyuls Grand Cru, André Magnères, Vial Magnères - 2007

Au premier coup de nez, on est parfaitement dans le type Grand Cru, à savoir un millésimé à élevage prolongé. Admirable nez de moka, de datte, de tabac brun, de figue, tirant sur les fruits exotiques et agrumes, et bien d’autres choses émergeant dans le fond du verre. La bouche est encore supérieure au nez avec une intégration mémorable du sucre, de l’alcool et bien sûr aussi du tanin. C’est long, évident, et compte tenu de la richesse du vin, déconcertant de facilité à boire. Guide Vert RVF : 94/100
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Fiche

Technique

Viticulture

Sélection de vieilles vignes (50 ans en moyenne) de grenache noir (80%) assemblées avec du carignan et du grenache gris, issues des meilleurs terroirs et des parcelles les plus tardives.

Oenologie

Pour concentrer la cuvée, il peut être pratiqué, en fonction du millésime, une saignée dans les moûts. Vieillissement en vieux foudres pendant sept à huit ans environ, puis encore deux ans en bouteilles.

Suggestions d'accompagnement

Mœlleux fondant au chocolat, glace au café • Griottes au chocolat. Il peut également magnifiquement mettre en valeur des fromages “bleus”.

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