Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
L’exposition au sud et le sol de spilite (roche volcanique riche en sodium), très caillouteux et chaud, favorisent une haute maturité du chenin et une remarquable expression saline dans le vin. On retrouve dans ce secteur, au sommet du coteau, un micro-climat plus chaud et aride qu’ailleurs, aux accents presque méditerranéens ! Alors bien sûr, ici, planter la vigne ne fut pas une mince affaire : c’est donc à la barre à mine, au milieu de spilites dures et non altérées, que chaque pied a été patiemment « installé », en 2003. Avant que la nature ne reprenne ses droits et que la vigne s’immisce patiemment dans chaque anfractuosité de ces sols pauvres, s’imprégnant ainsi de la nature volcanique du terroir.
Oenologie
Elevage toujours aussi précis, d’abord en fûts (avec très peu de bois neuf) pendant un an, puis en cuve pendant plus de 6 mois supplémentaires.
Suggestions d'accompagnement
Turbot rôti et fenouil • Homard grillé • Rouelle de homard aux pommes et au tilleul.
Géographie liquide
Attention, grand vigneron idéaliste, qui a poussé la réflexion de sa viticulture, de son parcellaire et du vin de Savennières à son paroxysme, afin de produire non pas des grands vins de nez, mais bien des grands vins de bouche, d'une originalité de saveur et de texture folles, qui ne ressemblent à aucun autre au sein de l'appellation et vieilliront à merveille. Ajoutons qu'il est coaché par Fabien Duperray, qui a également contribué à l'émergence de grands vignerons tel Arnaud Ente et vous comprendrez que ses crus ont tout pour devenir cultes.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande