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Fiche
Technique
Viticulture
Les différentes parcelles se situent sur des terroirs de molasses marines (sable dur, à l’origine du nom du village de Sablet). Àge des vignes : 20 ans.
Oenologie
Fermentation à froid. Pas de fermentation malolactique, élevage en cuve.
Suggestions d'accompagnement
Papillotes d'églefin • Tartare de veau et tomates séchées • Fromages.
La famille Stehelin est issue d'une lignée de cinq générations de vignerons. Nicole et Frédéric exploitent le domaine de Paillère et Pied-Gû depuis 1978. Bertrand, leur fils aîné, travaille à leurs côtés depuis 2001 et a développé en parallèle sa propre étiquette, mais à partir des mêmes terres. Les deux domaines sont situés à Gigondas et possèdent notamment des vignes sur les meilleurs terroirs du village ; ce sont les vignerons-voisins qui le disent ! Nous recevrons leur excellent Gigondas à l’automne mais en attendant, c'est le finage de Sablet qui est à l'honneur. Les vins seront pour beaucoup une révélation ! Ils sont en effet les meilleurs que nous ayons goûtés sur l’AOP, blanc inclus.
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