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Fiche
Technique
Viticulture
La lettre "E" (cuvée anciennement dénommée "L31E") fait référence au Eckberg, inclus dans le Sommerberg. Les vignes d’une quarantaine d’années occupent ici la partie haute du Grand Cru, à environ 400 mètres d’altitude. Les températures plus fraîches et le sol très pauvre et caillouteux donnent à cette cuvée sa signature : celle d’un riesling extrêmement élancé, raffiné et intensément droit, nerveux.
Oenologie
Les fermentations alcooliques s'effectuent généralement en levures indigènes et la fermentation malolactique n'est pas recherchée. Les pressurages sur raisins entiers sont lents et le débourbage qui suit n'est pas très poussé. Le vin fermente en grands foudres. Les doses de soufre total sont faibles pour la région (80 mg/l) et seulement 20 mg de soufre libre à la mise en bouteille.
Suggestions d'accompagnement
Bar grillé aux salicornes • Curry de poulet • Cabillaud grillé à la pancetta et lentilles au curry de Madras.
Géographie liquide
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