Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Lieu-dit Le Chapitre. Surface cultivée par le Domaine : 1.3 hectare en 1 parcelle plantée à 11 000 pieds/hectare : 0.3 ha de 55 ans ; 1 ha a planté à partir de 2012. Exposition est, en pied de coteaux. Sol argilo-calcaire, brun, assez profond, principalement composé de grèses litées, un type de terroir très rare en Bourgogne . En sous-sol on trouve des sables alluvionnaires du Pliocène. Culture biologique non certifiée depuis 2005, en conversion depuis 2008. Taille en cordon de Royat. Entretien du sol par labour, puis enherbement spontané durant l’été. Composts biologiques depuis 8 ans.
Oenologie
Récolte manuelle en petite caisse de 8 kg. Tri de la récolte en cuverie sur 2 tables. Grappe entière à 40%. Macération pré-fermentaire à froid pendant 6 jours. Contrôle des températures pendant toute la cuvaison (environ 22 jours). Foulage pendant la fermentation, puis remontage. Pressurage doux et séparation des jus de goutte et des jus de presse. Élevage en 1/2 muids de chêne (30 % de bois neuf), pendant 12 mois, puis 6 mois en tonneaux plus vieux. Mise sans collage, après une filtration partielle.
Suggestions d'accompagnement
Quasi de veau en cocotte aux oignons nouveaux • Gigot d’agneau • Ris de veau aux asperges et morilles • Fromages.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande