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Cavesa
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bio

Langenberg, Marcel Deiss - 2018

  • Provenance: Alsace
  • Appellation: Alsace
  • Domaine: Marcel Deiss
  • Cépage(s): Complantation de Pinot Blanc, Riesling, Pinot Gris, Pinot Noir, Muscat à petits grains, mais aussi Pinot Auxerrois, Pinot Beurot, Muscat blanc et Rose d’Alsace.
  • Temps de garde: 10 ans
  • Degré d'alcool: 14%
Terroir de Saint Hippolyte, en forte pente, aménagé de terrasses C’est une vigne complexe, réunissant les cépages les plus précoces et le riesling dans une symphonie salée. On retrouve dans les vins une trame minérale et cette sensation subtile et effervescente de l’acidité sautillante du Granit de Thannenkirch. En bouche, la structure acide est toujours impressionnante de précision tactile, de salivation intense, de vibrato acidulé.
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Fiche

Technique

Viticulture

Terroir de Saint Hippolyte, en forte pente, aménagé de terrasses historiques, face au Sud et constitué de granit très dégradé, pauvre et maigre ; c’est une vigne complexe, réunissant les cépages les plus précoces et le riesling.

Oenologie

Vinification et élevage en grand foudre.

Suggestions d'accompagnement

Sera parfait en entrée de repas, ouvrant l’appétit, sur des légumes crus ou cuits (asperges), également tous types des tartares, ou encore sur la cuisine japonaise et enfin sur les fromages de chèvre frais.

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