Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

IGT Toscana, Monte de Sassi, Il Borghetto - 2013

Dès la robe légère et brillante, on entre de plain-pied au cœur du style de ce vigneron-artiste ô combien talentueux ; le nez est très racé, sur les épices, la merise, les fleurs séchées. La bouche prolonge ce plaisir avec une texture de rêve, incroyablement suave et élégante, peaufinée par un élevage d’artiste. Servir idéalement à 18° après l’avoir carafé une heure. Il vieillira à merveille !
Fiche technique >
33,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Il Borghetto est situé dans la ville de San Casciano Val di Pesa et fait partie de la DOCG Chianti Classico. Monte de Sassi est un Chianti Classico qui est le reflet de la diversité d'expressions que l'on trouve dans cette zone délimitée entre les villes de Florence et Sienne. Culture biologique.

Oenologie

Environ 18 mois d'élevage en fûts de chêne. 6 mois de vieillissement en bouteilles. Environ 3600 bouteilles produites par millésime.

Suggestions d'accompagnement

Joue de veau confite • Parmentier de bœuf aux girolles • Fromages.

Domaine

En 1982, Roberto Cavallini et sa femme Rosie font l’acquisition d’un domaine sis au cœur du Chianti Classico. Ils restaurent les bâtiments du XVe siècle situés dans le village de Monte ridol. La propriété s’étend sur 32 ha dont près de 6 sont consacrés à la vigne. Quelques années plus tard, leur fils Antonio décide de transformer les dépendances en agriturismo et de se consacrer à la gestion du domaine viticole. Après avoir entièrement replanté le vignoble en 1999, il produit ses premiers vins en 2003. L’année suivante, il fait appel à Tim Manning, œnologue anglais féru de pinot noir et qui s’est illustré en Bourgogne (Dujac), en Nouvelle-Zélande et en Oregon (Cristom). Jusqu’à son départ récent, il inculque sa philosophie et ses méthodes de travail à Antonio Cavallini : vinification « manuelle » et parcellaire, fermentation en petits volumes, en grappes entières, avec levures indigènes, élevage en fûts français. Outre les méthodes de vinification, la culture de la vigne est entièrement biologique.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande