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Cavesa
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Gevrey-Chambertin Petite Chapelle 1er Cru, Marchand-Grillot - 2017

Belle robe rubis étincelante, notes de cerise toujours bien marquées, puis viennent ensuite les nuances de réglisse. Plus en texture qu’en structure, c’est un vin généreux qui sait résister au temps. Ce vin n’a jamais de tanins durs mais de la délicatesse, du soyeux et de la longueur.
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Fiche

Technique

Viticulture

Vigne plantée en 1978, il y a beaucoup de cailloutis en ce climat, bien drainé naturellement, installé au levant.

Oenologie

Pigeages et remontages se suivent en fonction du millésime avec une cuvaison relativement longue, en moyenne 20 jours avec une température maximum de 30°C contrôlée. Pour retrouver la subtilité et la finesse de ce terroir, le boisé est moins recherché. L’élevage se fait donc à moitié en fûts neufs issus des forêts de Bertranges et moitié en fûts de 2 ans, pendant 16 mois en moyenne.

Suggestions d'accompagnement

Gibier à plume (perdreau, faisan) • Pigeon en cocotte • Selle de chevreuil.

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