Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15
Out of stock
Anti-crash packaging
100% secure payment
Le CAVE's warranty
Any questions about this product?
You want to print this article card?
Sheet
Technique
Viticulture
Localisation : communes de Chaintres au lieu-dit Les Dares. Terroir : argilo-calcaire à dominante turonien. Vignes exposés plein sud ayant la particularité de se réchauffer avant les autres et d’avoir une belle maturité. Cette cuvée ne peut connaître le jour que sur les grands millésimes sachant que nous devons trouver de grands équilibres. L’enherbement est naturel. Travail du sol : labour et décavaillonage pour une meilleure aération. Travail à la vigne : biologique et biodynamique - label Biodyvin et certification Ecocert.
Oenology
Vendange manuelle avec trie sur table à la réception au chai. Rendement : 35 hl/ha. Fermentation du vin en cuve bois avec de très légers remontages juste pour mouiller le chapeau, suivi d’une macération de 22 à 24 jours. Fermentation malolactique en cuve bois de 25 hl ronde de chez Stoeckinger. Elevage de 12 mois en barrique de 228 litres.
Suggestions for accompaniment
Un compagnon idéal des viandes rouges ou après quelqes années, du gibier à plumes.
Liquid geography
The wines of
Domain
My Recently
viewed products
You have not viewed any products yet
Complete your
Order