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Technique
Viticulture
This Pinot Noir de garde is made from vines that are forty years old or more, harvested in several selections: the berries are hand-selected at different stages of maturity, seeking a perfect complementarity between tannic richness and fullness of fruit.
Oenology
After a long maceration (more than 20 days), the wine is entirely aged in oak barrels for 10 to 16 months, depending on the vintage. The wine is sometimes bottled without filtration, hence the possible formation of a deposit during ageing, a natural sign of the wine's integrity.
Suggestions for accompaniment
Roast sausage and pommes mousseline - Ham on the bone cooked in hay.
Liquid geography
Le domaine de la Colombe descend d’une famille savoyarde immigrée. Depuis 1978, il cultive les vignes familiales dans la région de La Côte, et représente la troisième génération de Paccot vignerons. Toutefois, avant de revenir, il a d’abord été enseignant, puis il a voyagé, travaillant dans des domaines viticoles en Californie et en Espagne. Il s’est seulement décidé à rentrer au pays lorsque son père a souhaité céder ses vignes. C'est un homme ouvert, éloquent et humble. Tout le monde ou presque connaît l'amour et l'adresse qu'il a pour le chasselas, mais en "terroiriste" patenté, on pouvait bien imaginer qu'il était aussi amoureux du pinot.
Depuis de nombreuses années, le domaine de la Colombe a bâti sa réputation à travers ses vins stylés et vibrants, qui reflètent au plus près la vérité et l’énergie de leur lieu, grâce à des méthodes de culture (biologique puis biodynamique) et d’élevage qui respectent les rythmes naturels.
The wines of
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