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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

V. delle Dolomiti, Teroldego, Foradori - 2022

Dieser Jahrgang bestätigt die Entwicklung des Weinguts bei der Interpretation seiner Rotweine: Durch die erzielten Fortschritte haben sie in der Tat stark an Frucht und Süffigkeit gewonnen. Diese Cuvée beweist dies mit ihren Noten von Himbeere und Rose. Der Wein ist zugleich dicht und schmelzend, in Duft und Geschmack sehr traubennah, und das bei wenig Alkohol. Wine Advocate : 92/100 ; Vinous : 92/100 ; James Suckling : 93/100
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21,50 CHF
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Weinbau

Der Campo Rotaliano ist eine definierte geografische Einheit, eine Art Taleinschub zwischen den Bergen. Seine Geschichte und Beschaffenheit ist mit dem Fluss Noce verbunden, der die kalkhaltigen, granithaltigen und porphyrischen Trümmer vergangener Jahrhunderte transportiert. Diese Cuvée vereint mehrere Parzellen aus der Gemeinde Mezzolombardo (Campazzi, Settepergole usw.), wobei sandige Böden vorherrschen. Bodenbearbeitung und biodynamische Bewirtschaftung.

Önologie

Gärung in offenen Edelstahltanks, 20 Monate Ausbau in Eichenfässern und Demi-Muids.

Vorschläge zur Begleitung

Feine Wurstwaren • Bresaola auf Rucola • Risotto mit Pilzen.

Weingut
Elisabetta Foradori ist eine Grande Dame des italienischen Weins. Manche vergleichen sie sogar mit Lalou Bize Leroy, der Pasionaria des Burgunds, oder mit Marie-Thérèse Chappaz. Eine Vision eint sie: die Liebe zu den Reben, der Erde und dem Lebenden, die sie respektieren, indem sie eine sensible, integre und tiefgründige Biodynamie praktizieren.Seit ihrer Ankunft hat sie mehrere wichtige Projekte in Angriff genommen: Massenselektion von Teroldego ab 1985, Kreation der Cuvée Granato 1986, Parzellenauswahl 1987 (Morei, Sgarzon), Umstellung auf biodynamische Bewirtschaftung 2002, Demeter-Zertifizierung 2009, Einführung der Weißweincuvées Nosiola Fontanasanta und Manzoni, Weinbereitung in Amphoren usw. Hier werden alle Rhythmen und Gleichgewichte der Natur und des Fermenters respektiert und jeder Wein wird aufmerksam begleitet.
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