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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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V. delle Dolomiti, Sgarzon, Foradori - 2022

«Sgarzo» bedeutet Zweig im Campo Rotaliano. Die Reben sind besonders kräftig und profitieren von dem kühleren Klima. Dadurch ändert sich der Charakter der Teroldego-Rebe, die mit einer ungewöhnlichen Frische angereichert ist. Die acht Monate in den Tonkrügen, in denen sie mit den Schalen in Berührung kommen, bewahren und verstärken die Vielfalt. Sgarzon bringt die große Variabilität der Teroldego-Traube eindrucksvoll zum Ausdruck. Vinous : 94/100 ; James Suckling : 95/100
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Technik

Weinbau

Weinberg von Sgarzon auf dem Campo Rotaliano, Gemeinde Mezzolombardo. Anbaufläche: 2,5 Hektar. Schwemmlandboden mit überwiegend Sand.

Önologie

Gärung in Tonkrügen für 8 Monate. Jahresproduktion: 12 000 Flaschen.

Vorschläge zur Begleitung

Bresse-Poularde • Kalbstartar • gebackene Ribs.

Weingut
Elisabetta Foradori ist eine Grande Dame des italienischen Weins. Manche vergleichen sie sogar mit Lalou Bize Leroy, der Pasionaria des Burgunds, oder mit Marie-Thérèse Chappaz. Eine Vision eint sie: die Liebe zu den Reben, der Erde und dem Lebenden, die sie respektieren, indem sie eine sensible, integre und tiefgründige Biodynamie praktizieren.Seit ihrer Ankunft hat sie mehrere wichtige Projekte in Angriff genommen: Massenselektion von Teroldego ab 1985, Kreation der Cuvée Granato 1986, Parzellenauswahl 1987 (Morei, Sgarzon), Umstellung auf biodynamische Bewirtschaftung 2002, Demeter-Zertifizierung 2009, Einführung der Weißweincuvées Nosiola Fontanasanta und Manzoni, Weinbereitung in Amphoren usw. Hier werden alle Rhythmen und Gleichgewichte der Natur und des Fermenters respektiert und jeder Wein wird aufmerksam begleitet.
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