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V. delle Dolomiti, Granato, Foradori (magnum) - 2015

Der Granato von Elisabetta Foradori ist der größte Rotwein des Weinguts. Er bietet eine unglaubliche Tiefe und Intensität von schwarzen Kirschen, Gewürzen und Veilchen, unterstrichen durch einen Hauch von Minze.Die Textur ist seidig, die Tannine fein und saftig und der Abgang breitet sich wie ein Fächer aus, er ist lang und präzise. Ein großartiger Wein! Falstaff : 94/100 ; Vinous : 94/100 ; James Suckling : 95/100
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160,00 CHF
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Weinbau

Die Weinrebe und der Granatapfelbaum haben einen gemeinsamen Ursprung und gehen in der mediterranen Kultur oft Hand in Hand. Der Granatapfel hat auch den Charme, die Schönheit und die Intensität der Frucht der Weinrebe. Diese Verbindung hat den Namen "Granato" inspiriert, wie ein Teroldego aus Konzentration und Dichte, verwurzelt in den Kieselsteinen und Sanden der fünf Weinberge von Campo Rotaliano (Morei, Vignai, Sgarzon, Cesura, Regin). Vollständige Bodenbearbeitung, biodynamischer Anbau.

Önologie

Gärung in großen offenen Tanks, 24 Monate Ausbau in Eichenfässern.

Vorschläge zur Begleitung

Bresaola auf Rucola - Risotto mit Pilzen - Castelmagno oder Bito (Hartkäse aus Norditalien).

Weingut
Elisabetta Foradori ist eine Grande Dame des italienischen Weins. Manche vergleichen sie sogar mit Lalou Bize Leroy, der Pasionaria des Burgunds, oder mit Marie-Thérèse Chappaz. Eine Vision eint sie: die Liebe zu den Reben, der Erde und dem Lebenden, die sie respektieren, indem sie eine sensible, integre und tiefgründige Biodynamie praktizieren.Seit ihrer Ankunft hat sie mehrere wichtige Projekte in Angriff genommen: Massenselektion von Teroldego ab 1985, Kreation der Cuvée Granato 1986, Parzellenauswahl 1987 (Morei, Sgarzon), Umstellung auf biodynamische Bewirtschaftung 2002, Demeter-Zertifizierung 2009, Einführung der Weißweincuvées Nosiola Fontanasanta und Manzoni, Weinbereitung in Amphoren usw. Hier werden alle Rhythmen und Gleichgewichte der Natur und des Fermenters respektiert und jeder Wein wird aufmerksam begleitet.
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