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Cavesa
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V. delle Dolomiti, Pinot Grigio Fuoripista, Foradori - 2020

Fuoripista ("abseits der Piste") erzählt die Geschichte einer anderen Route für Grauburgunder, die im Trentino sehr verbreitet, aber oft auch sehr banal ist. Er entstand aus der Zusammenarbeit von Elisbetta Foradori und Marco Devigili. Der Wein wird acht Monate lang auf den Schalen in Amphoren vinifiziert und offenbart einen ungeahnt delikaten Charakter mit seiner Bernsteinfarbe, seinem Duft nach Mandarinen, Rosen und Pfingstrosen und seiner feinen Tanninstruktur, die von edlen Bitterstoffen im Abgang getragen wird. Idealerweise bei 12-14° servieren.
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Technik

Weinbau

Ort des Anbaus: Campo Rotaliano. Anbaufläche: 2 ha. Schwemmlandboden, Kies und dolomitischer Sand. Jahresproduktion: 8.000 Flaschen.

Önologie

Mazeration, Gärung und Ausbau in Amphoren, 8 Monate lang

Vorschläge zur Begleitung

Linguine mit Bottarga, Sesam und Ingwer - Bagna Cauda - Aal-Sashimi.

Weingut

Elisabetta Foradori est une Grande Dame du vin italien. D'aucuns la comparent même à Lalou Bize Leroy, pasionaria de la Bourgogne, ou à Marie-Thérèse Chappaz. Une vision les unit : l'amour de la vigne, de la terre et du vivant, qu'elles respectent en pratiquant une biodynamie sensible, intègre, profonde.

Dès son arrivée, elle a mis en place plusieurs chantiers capitaux : sélections massales de teroldego dès 1985, création de la cuvée Granato en 1986, sélections parcellaires en 1987 (Morei, Sgarzon), conversion à la biodynamie en 2002, certification Demeter en 2009, lancement des cuvées de blancs Nosiola Fontanasanta et Manzoni, vinifications en amphores, etc. Ici, tous les rythmes et équilibres de la nature et du ferment sont respectés et chaque vin est accompagné avec attention.

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