Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Sierras de Malaga, Voladeros, Victoria Ordonez - 2019

Victoria Ordóñez ist die Grande Dame von Málaga, die hinter der Wiedergeburt der großen lokalen trockenen Weine dieses legendären Weinbergs steht. Aus der faszinierenden Rebsorte PX wurden 4’133 Flaschen dieses seltenen Bergweins hergestellt. Das Ergebnis nimmt die Form eines saftigen Cru an, der nach Kräutern und Zitronengras duftet: Der Geschmack ist unglaublich frisch und lang und vollmundig.
Datenblatt >
32,50 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Jahrhunderts der erste Bergwein, der in Málaga produziert wurde. Historische Weinberge von Santo Pitar und Lagar de Rovira, die auf etwa 1000 m Höhe im Naturpark der Berge von Málaga liegen. Zwei Parzellen von 0,59 ha und 3,36 ha, die 1960 bzw. 1902 gepflanzt wurden. Eine extrem steile Topografie mit Hangneigungen zwischen 46 und 76 % erlaubt nur Handarbeit unter Verwendung alter Techniken. Die Erträge sind sehr gering (900 kg / ha), aber die Konzentration der Beeren ist optimal.

Önologie

Komplexe und alte Böden. Phyllite (Schiefer) sind vorherrschend. Auch Schiefer, Magma-Intrusionen, Quarz, Kalkstein und Sandstein sind vorhanden. Dieser Bodentyp wird leicht erodiert und ist sehr arm an organischer Substanz (0,73 %). Subhumides, mediterranes Klima mit einer Durchschnittstemperatur von 15,6 °C. Die Ernte erfolgt von Hand in 9-kg-Kisten, nur mit Hilfe von Maultieren. Gärung in neuen 500- und 600-Liter-Fässern aus französischer Eiche. Neunmonatige Reifung und viermonatige Lagerung in Flaschen vor der Vermarktung.

Vorschläge zur Begleitung

Tintenfisch à la plancha und Chorizo-Chips • Huhn im Estragon-Topf.

Weingut
Der Autor Cecilio García de La Leña sprach bereits im 18. Jahrhundert von den Weinen aus Montes de Málaga, die "einen perfekten Ruf" genossen und "in ganz Europa, Amerika und Russland gepriesen" wurden. Nicht weniger! Ihre Produktion wurde nach der Reblausplage eingestellt und erst 2015 wurde der Weinbau in der Region mit der Ankunft des Weinguts, das bis heute das einzige in der Region ist, wiederbelebt. Von hier aus muss alles neu erfunden werden, es gibt kein Modell, dem man folgen muss, nur seinen eigenen Weg.Ein heroischer Weinbau ist notwendig, um diese Weine entstehen zu lassen; Steigungen zwischen 46 und 76% machen eine maschinelle Bearbeitung auf den 12 kleinen Parzellen, die zwischen Eichen und Kiefern in Höhen zwischen 800 und 1000m verstreut sind, unmöglich. Die Böden stammen aus dem Präkambrium vor 600 Millionen Jahren. Sie sind sehr arm an organischen Stoffen und sehr komplex mit Phyllit, Kalkstein, Sandstein, Schiefer und Kieselsäure zwischen Magmarückständen. Die Erträge sind sehr gering (900/1000 kg pro Hektar), was eine parzellenweise Aufzucht in kleinen Behältern ermöglicht.
domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung