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Technik
Weinbau
Das Weingut betreibt biologischen Anbau, der von Ecocert zertifiziert ist. Die Weinberge für diese Cuvée befinden sich in der Gemeinde Chateaubourg, im äußersten Süden der Appellation, gegenüber von Cornas. Die Parzelle wurde ab 2008 auf einem ton- und kalkhaltigen Boden in 300 Metern Höhe auf langen, nach Osten ausgerichteten Terrassen unter dem Namen "Giraud" oder "les côtes" bepflanzt.
Önologie
Die Trauben werden von Hand gelesen und für die Fermentatio ganz gelassen. Die Gärung erfolgte ausschließlich mit autochthonen Hefen in Edelstahltanks. Die Maischegärung dauerte 21 Tage, wobei der Wein in den ersten Tagen umgepumpt und dann täglich gepresst wurde. Das Weingut verwendet keine önologischen Zusatzstoffe, auch keine natürlichen, mit Ausnahme von Schwefel. Der Wein wird 14 Monate lang in halben Fässern ausgebaut. In diesem Sinne wird auch nicht gefiltert oder geklärt. Die Abstiche und Abfüllungen erfolgen nach dem Mondkalender.
Vorschläge zur Begleitung
Gebratener Kapaun mit Kastanienconfit • Kotelett vom Simmenthaler Rind.
Die Weine des
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