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Blatt
Technik
Weinbau
Diese Cuvée stammt von einem alten, virosenbefallenen Weinberg (gepflanzt 1967) auf Granitboden. Das heißt, dass die Rebstöcke von einer Krankheit befallen sind und sie nur kleine, millerandierte Trauben produzieren. Dadurch ist das Verhältnis zwischen Traubenhaut und Fruchtfleisch sehr groß, viel größer als bei einem klassischen Gamay. Dies ist eine der Erklärungen für die Konzentration dieses Weins!
Önologie
Traditionelle Mazeration von 3 Wochen. Reifung in Tanks. Weinbereitung und Flaschenabfüllung mit wenig SO2.
Vorschläge zur Begleitung
Mit Pilzen gefüllte Makkaroni - Oberwalliser Gsottus - Pastete im Teigmantel.
Flüssige Geografie
Vigneron inclassable, Christophe Abbet est un peu l'enfant terrible du Valais. Sur les terroirs de Martigny et Fully, il accouche de quelques-uns des vins les plus originaux de la région. Notamment ses liquoreux, incroyables vins de temps, qu'il élève dans sa petite cave de Martigny-Bourg. Ces vins sont des sommets du Valais dans leur catégorie !
Des crus baroques, flirtant au gré des millésimes vers des horizons de fruits ou d'épices.
Die Weine des
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