Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Die Weinberge sind die gleichen wie beim Ripasso (Retratto und Valletta, mit einer Gesamtfläche von 5 Hektar) und liefern zertifizierte Bio-Trauben, die seit einigen Jahren nach den Grundsätzen der biodynamischen Landwirtschaft angebaut werden.
Önologie
Wie beim Amarone werden die ausgewählten Trauben von Hand geerntet und in kleine Kisten gelegt, um nach dem traditionellen und natürlichen System getrocknet zu werden. Die Pressung findet in der Regel Ende Februar statt. Die Gärung in Holzbottichen beginnt dank der Anwesenheit einheimischer Hefen spontan. Tanninextraktion, Zucker, niedrige Temperaturen und die Umgebung beeinflussen die Gärungstendenzen so, dass sie langsam und komplex verlaufen, bis sie ihren natürlichen Abschluss finden und den charakteristischen Restzucker hinterlassen, der den Wein eindeutig identifiziert.
Vorschläge zur Begleitung
Trinken Sie ihn zu einem Schwarzwälder, einem Dessert auf Schokoladenbasis oder auch zu einem guten Gorgonzola oder einer anderen nicht zu trockenen Blauschimmelkäsepastete.
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung