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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Pouilly-Fuissé, Jules Desjourneys (magnum) - 2019

Sehr klassische Nase, die an die erfolgreichen Ausbauten großer Meursault-Güter erinnert, mit zarten Röstaromen, mineralischen und mentholhaltigen Noten. Am Gaumen präzise, mit tadelloser Ausgewogenheit und einer luftigen, nachvollziehbaren Säure, die eine Materie von schönem Volumen und ohne jegliche Schwere "durchschneidet". Er scheint für eine lange Lagerung bestimmt zu sein! Grüner Führer RVF: 93/100
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Technik

Weinbau

Zusammenstellung mehrerer Terroirs: 50 % Nordseite, 50 % Südseite. Kristalliner oder vulkanisch-sedimentärer Sockel (Sandstein, rhyolithische Tuffe, Granit, Sandstein, Schiefer) auf der Nordseite und auch ton- und kalkhaltiger Sockel auf der Südseite.

Önologie

Weinbereitung und Ausbau über einen Zeitraum von 18 bis 22 Monaten, wobei der Wein 11 Monate lang zu 100 % in Fässern und der Rest in Edelstahltanks ausgebaut wird. Bei der Flaschenabfüllung geringe bis keine Filtration.

Vorschläge zur Begleitung

Flussfisch in Folie - Seezunge in weißer Butter - gebratene Jakobsmuscheln - frische oder halbtrockene Ziegen aus dem Mâconnais.

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