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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Pouilly-Fuissé, Jules Desjourneys - 2017

Sehr klassische Nase, die an die erfolgreichen Ausbauten großer Meursault-Güter erinnert, mit zarten Röstaromen, mineralischen und mentholhaltigen Noten. Präziser Mund mit makelloser Ausgewogenheit und einer luftigen, nachvollziehbaren Säure. Ein großer, lagerfähiger Pouilly, auf dem Niveau der sehr schönen Premiers Crus der Côte de Beaune. Grüner Führer RVF: 94/100
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Technik

Weinbau

Zusammenstellung mehrerer Terroirs: 50 % Nordseite, 50 % Südseite. Kristalliner oder vulkanisch-sedimentärer Sockel (Sandstein, rhyolithische Tuffe, Granit, Sandstein, Schiefer) auf der Nordseite und auch ton- und kalkhaltiger Sockel auf der Südseite.

Önologie

Weinbereitung und Ausbau über einen Zeitraum von 18 bis 22 Monaten, wobei der Wein 11 Monate lang zu 100 % in Fässern und der Rest in Edelstahltanks ausgebaut wird. Bei der Flaschenabfüllung geringe bis keine Filtration.

Vorschläge zur Begleitung

Bresse-Poularde mit Morcheln - Gesnackte Jakobsmuscheln, Yuzu-Würze - Tommes.

Weingut

Fabien Duperray a tous les talents du vin ou presque. Négociant « haute couture » dans une première vie (il continue de l’être !) afin de proposer les plus grands crus de Bourgogne et d’ailleurs auprès de la restauration et de la clientèle internationale, il s’est aussi lancé dans la production de grands vins du Beaujolais (où il réside) avec le millésime 2007 ; puis dans celle des blancs du mâconnais depuis le millésime 2014, en collaboration avec le vigneron Christophe Thibert.

Aujourd’hui il est unanimement reconnu pour cette double-production en France, en Europe et même de par le monde, trustant les meilleurs classements et notes. Les recettes de son succès sont simples et en même temps très exigeantes : une viticulture biologique et même biodynamique qui ne triche pas et va jusqu’au bout de ses idées ; un travail méticuleux des sols ; une maîtrise drastique des rendements ; et enfin une précision unique dans le choix des dates de vendanges (à la demi-journée près).

En cave, les vins sont élevés avec très peu voire pas de bois, afin de préserver l’identité de chaque cru et de ne pas travestir l’identité du terroir, y compris sur les blancs, ce qui est rare en Bourgogne. Nous vous proposons donc les trois crus suivants pour mesurer la très haute qualité du travail accompli.

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