Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Orcia, Newton (sangiovese), Fabbrica - 2021

Der Newton ist ein reiner Sangiovese mit einer durchscheinenden rubinroten Farbe und einer magischen Nase voller Leckereien, die an würzige Erdbeeren, getrocknete Blumen und Pfeffer erinnern. Am Gaumen findet man den gourmandigen Stil wieder, der den Erfolg seines Winzers ausmacht, mit einem gut eingebetteten, umhüllten Tannin, das ein Gefühl von sapider Rundheit liefert. Ein wahrer Genuss!
Datenblatt >
17,50 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Fabbrica Pienza wurde 2013 mit dem Ziel gegründet, identitätsstiftende Weine aus biologischem Anbau zu kreieren. Das Klima in Pienza weist starke Ähnlichkeiten mit dem Rhonetal auf, es ist warm und gemäßigt. Die Niederschläge sind das ganze Jahr über beträchtlich. Die hügelige Morphologie erinnert an den südlichen Teil des Rhônetals, während die Böden eher der Region Crozes-Hermitage ähneln. Die Böden sind sandig-lehmig mit einer hohen Kationenaustauschkapazität, einer guten Versorgung mit aktivem Kalkstein, einer hohen Versorgung mit Mineralsalzen und zahlreichen Meeresablagerungen aus dem Pliozän und dem Quartär.

Önologie

15% der Trauben wurden als ganze Trauben belassen. Die ganzen Trauben wurden in die Tanks gefüllt und gequetscht, bevor die abgebeerten Trauben oben eingemaischt wurden. Die Gärung erfolgte mithilfe von einheimischen Hefen. Die Bottiche wurden zunächst zweimal täglich hochgezogen und, nachdem der Hut ausreichend weich geworden war, anschließend pigmentiert. Die Gärung und Mazeration dauerte etwa 90 Tage, bevor der Wein gepresst und sofort in einen unbeschichteten Zementtank abgezogen wurde und eine Reifezeit von etwa 12 Monaten folgte.

Vorschläge zur Begleitung

Toskanische Antipasti • Penne all’arrabbiata • Safranrisotto.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung