Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
CLUB-ANGEBOT
10% ab 1 Flasche(n)
(also 15,75 CHF pro Einheit)
Der Rabatt wird automatisch auf den Warenkorb angewendet.
Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Fabbrica Pienza wurde 2013 mit dem Ziel gegründet, identitätsstiftende Weine aus biologischem Anbau zu kreieren. Das Klima in Pienza weist starke Ähnlichkeiten mit dem Rhonetal auf, es ist warm und gemäßigt. Die Niederschläge sind das ganze Jahr über beträchtlich. Die hügelige Morphologie erinnert an den südlichen Teil des Rhônetals, während die Böden eher der Region Crozes-Hermitage ähneln. Die Böden sind sandig-lehmig mit einer hohen Kationenaustauschkapazität, einer guten Versorgung mit aktivem Kalkstein, einer hohen Versorgung mit Mineralsalzen und zahlreichen Meeresablagerungen aus dem Pliozän und dem Quartär.
Önologie
Die ausgewählten Trauben wurden entrappt und gepresst, der Saft 48 Stunden lang bei 10 °C geklärt, dann in 20 hl große, kegelstumpfförmige Holzbottiche von Grenier abgefüllt und mit natürlichen Hefen gären gelassen. Am Ende der Gärung wurde der Wein abgezogen, um einen Tank mit jeder Rebsorte zu füllen, und eine Mischung aus beiden Rebsorten wurde in einen unbeschichteten Betontank abgezogen. Die verschiedenen Teile wurden dann 11 Monate lang auf der Hefe liegen gelassen, bevor sie vor der Abfüllung 6 Monate lang in Edelstahltanks zusammengestellt wurden.
Vorschläge zur Begleitung
Gebratene Gamberoni mit Zitronengras - Seebarsch mit Artischocken - Seeteufel in Speckstreifen.
Flüssige Geografie
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung