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Technik
Weinbau
Zertifizierter ökologischer Landbau. Die Trauben für den Alanda stammen aus den drei Bezirken von Monterrei: Pazos de Monterrei (430m), Tamaguelos (390-460m) und Oimbra (400m). Produktion: 7.954 Flaschen.
Önologie
Vinifizierung in Edelstahltanks ohne malolaktische Gärung. Ausbau 6 Monate in Holzfässern.
Vorschläge zur Begleitung
Seehecht mit Algen und Cébettes • Kalbstartar und getrocknete Tomaten • Käse.
José Luis Mateo, der am Rande Galiciens lebt, ist ein kultiger, aber diskreter Winzer. Alles begann für ihn eher zufällig: Sein Bruder betrieb eine Bar in Verín, der größten Ortschaft der DO Monterrei, und brauchte einen zugänglichen Wein, um seine Gäste zu bedienen. José Luis machte sich also an die Arbeit und produzierte für ihn eine Art Clairet, einen sehr blassen Rotwein. Nebenbei hatte er jedoch Geschmack an der Weinherstellung gefunden und wollte bald mehr und besser machen! So begann er 1991 mit dem Projekt der Quinta da Muradella. Von Anfang an bestand seine Philosophie darin, die alten, fast ausgestorbenen Rebsorten der Region zu schützen und sie wieder zu Ehren zu bringen. Parzelle für Parzelle machte er sich daran, seine Weinberge unter Anwendung biologischer Methoden und sogar biodynamischer Prinzipien zu restaurieren. José Luis bewirtschaftet heute 24 ha auf 34 Parzellen.
Die Weine des
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