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Montagne St-Emilion, Village, Simon Blanchard - 2020

Auf seinem benachbarten Weinberg in St-Emilion zeichnet Simon Blanchard diese Cuvée Village mit intensiven Fruchtnoten (Himbeere, Kirsche), die durch ihre Offenheit im Ausdruck gefällt. Er ist fleischig und geschmeidig und geht sanft in ein warmes Finale mit Nuancen von schwarzen Früchten und einem Hauch von Pflaume über. Guide Vert RVF: 90/100
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Technik

Weinbau

Fläche: 0,47 Hektar. Boden: sandig-lehmig. Alter der Rebstöcke: 38 Jahre. Dichte: 6 500 Fuß/Hektar. Anbaumethoden: Natürliche Begrünung, Aussaat von Getreide während der Winterperiode, Umstellung auf biologischen Anbau.

Önologie

Einmaischung ganzer Beeren, Extraktion durch Pigeage. Malolaktische Gärung in Barriques, 5% ganze Trauben. Ausbau in Barriques, 28% ein Wein, 44% zwei Weine und 28% drei Weine. Dauer des Ausbaus: 12 bis 14 Monate.

Vorschläge zur Begleitung

Bruschetta aus mariniertem Gemüse und gegrilltem Pancetta • Cannelonis.

Weingut
Simon Blanchard ist in der Weinwelt kein Unbekannter. Die größten Weingüter der Welt wenden sich an ihn als Berater für Weinbau und Önologie. Nachdem er zunächst Biologie studiert hatte, wandte er sich später der Önologie zu. Er lernte Stéphane Derenoncourt kennen und schloss sich 2010 mit ihm zusammen. Simon Blanchard übt seinen Beruf auf der ganzen Welt aus, aber er träumte schon lange von einem geheimen Garten, einem eigenen kleinen Weingut. Der Traum wurde wahr, und auf etwas mehr als einem Hektar bietet Simon Blanchard drei Cuvées an, die wir Ihnen gerne exklusiv für die ganze Schweiz anbieten.Das Weingut beansprucht also eine geschmeidige und köstliche Cuvée aus Montagne St-Emilion "Village" und zwei Parzellenisolationen: Au Champ de la Fenêtre, die aus einer kleinen Merlot-Parzelle (60 Ar) stammt, die nach burgundischem Vorbild vinifiziert wird und durch ihre Textur und ihre köstliche Fruchtigkeit besticht; und Guitard, die aus einer noch kleineren Parzelle (30 Ar) stammt, die auf dem ton- und kalkhaltigen Plateau der Appellation liegt. Hier handelt es sich also um eine vorrangige Entdeckung, um sich davon zu überzeugen, dass hohe Qualität in Bordeaux nicht unbedingt mit unerreichbaren Preisen einhergeht und dass die Zeit des Bordeaux-Bashing vorbei ist. Die Mengen sind jedoch begrenzt...
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