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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Meursault, Henri Germain - 2022

Einmal ist keinmal bei Jean-François Germain, hier ist wieder ein Meursault-villages aus der Schule. Schöne kristallklare Nase, sehr geradlinig, mit Zitrusfrüchten und weißen Blüten. Auf einer feinen Spannung aufbauend, ist der Mund recht lebhaft, umhüllt von einem schönen Ausbau, mit genau der richtigen Dicke, um sowohl die Textur als auch den Geschmack zu genießen. Man kann ihn schon jetzt mit Vergnügen trinken.
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Technik

Weinbau

Assemblage aus den folgenden Crus: Vireuils, Clos du Cromin, Pellans, Dressoles und Moulin Judas. 10 bis 50 Jahre alte Weinstöcke.

Önologie

Die Weinbereitung erfolgt vollständig in Eichenfässern mit relativ wenig neuem Holz (höchstens 20-25%). Da der Keller sehr kalt ist, dauert die Gärung sehr lange und die Reifung ebenfalls: mindestens 18 Monate. Es wird nicht aufgerührt (außer in Ausnahmefällen, wie 1996 und 2007).

Vorschläge zur Begleitung

Frikassee aus Frühlingspilzen (Mousserons) - Soufflé mit Beaufort - Leinenbarsch mit Zitronengras.

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