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Mallorca, Acrollam, Mesquida Mora - 2022

Die junge Barbara Mesquida Mora begeisterte uns mit ihren feinen, nuancenreichen Weinen, die sie auf der Insel Mallorca anbaut. Die Böden werden mithilfe eines Pferdes gepflügt und sie verwendet nur natürliche Präparate. Ihre originelle Assemblage (Prensal und Chardonnay), ihre große Weißwein-Cuvée entfaltet sich in einem reichen und lieblichen, salzigen, frischen Mund, der an die Gischt des Meeres erinnert...
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Weinbau

Biodynamischer Anbau, die Böden werden mit Hilfe eines Pferdes gepflügt. Im Weinberg verwendet Barbara Mesquida Mora autochthone Pflanzendecken und wendet außerdem Kompost und biodynamische Präparate an. Außerdem verwendet sie Aufgüsse aus Heilpflanzen, um die Gesundheit ihrer Weinberge zu fördern. Accrollam ist ein Anagramm von Mallorca und soll ausdrücken, dass das Weingut auf seine eigene Art und Weise arbeitet, oft "rückwärts" vom Üblichen.

Önologie

Handverlesene Auswahl der Trauben. Kaltmazeration vor der Gärung und getrennte Gärung der verschiedenen Rebsorten. Nach der Gärung werden die Partien zusammengestellt und anschließend in Kontakt mit feiner Hefe ausgebaut. Bei der Weinbereitung wird auf den Einsatz von Schwefel verzichtet. Die einzige Zugabe erfolgt vor der Abfüllung in Flaschen, um eine gute Haltbarkeit während des Transports zu gewährleisten.

Vorschläge zur Begleitung

Kabeljaufilet, Spinat und Kichererbsen - Tandoori-Geflügel - Fisch-Tapas - Käse.

Weingut

Barbara Mesquida Mora est née dans un petit coin de paradis, sur l’île de Majorque. Elle a été baignée par la salinité de l’eau et le soleil de la Méditerranée durant toute son enfance. Reprenant le domaine familial en 2012, elle a décidé d’explorer une voie inusitée jusqu’alors : celle de la culture biodynamique et de vins sensibles et digestes, loin des crus capiteux, extraits et boisés plébiscités par le tourisme de masse. Il fallait être courageuse.

Le vignoble du domaine est composé de sept parcelles âgées entre 5 et 50 ans. Elles sont cultivées sur des sols calcaires, argileux et rougeâtres. Au sein de cette mosaïque, cohabitent les premiers cépages internationaux avec d’antiques et rares variétés autochtones, reflets de l’histoire de l’île. Afin de léguer aux générations futures des sols vivants et fertiles, la gestion des vignes est basée sur le dialogue avec la nature : Barbara sème des couverts végétaux, utilise du compost et des préparâts biodynamiques, des infusions de plantes. Des gestes qui l’aident à obtenir des raisins d’une qualité optimale, sublimés par un travail manuel précautionneux et tout cela en respectant le calendrier lunaire et biodynamique.

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