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Cavesa
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Madère Malvasia 20 ans, Henriques & Henriques

Von allen Rebsorten, aus denen Madeira hergestellt wird, ist die Malvasia - oder Malmsey - diejenige, die die berauschendsten Weine hervorbringt. Aber mit der Zeit entwickelt diese Fülle eine tolle Patina und bringt dann Weine mit großem Charakter hervor. Dieser Wein hat eine dunkelgoldene Farbe mit bernsteinfarbenen Reflexen. Er bietet intensive Aromen von Trockenfrüchten und Zitrusfrüchten mit würzigen Tönen, Kräutern, Honig, Karamell und geröstetem Holz. Am Gaumen ist er unglaublich ausgewogen, elegant und komplex mit einem Nachgeschmack nach Walnuss.
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Technik

Weinbau

Das ehemalige Unternehmen Henriques & Henriques war früher im Besitz des portugiesischen Königshauses und gehört heute dem Briten John Cossart. Sein Vater war 53 Jahre lang Verwalter und Kellermeister des Unternehmens. 1978, nach dem Tod des letzten Henriques, der keinen Nachfolger hatte, wurde er Mehrheitseigentümer. Mit einer Fläche von 15 Hektar ist Henriques & Henriques der größte Weinproduzent auf Madeira.

Önologie

Die Trauben werden von Hand geerntet und einer sanften Pressung unterzogen. Der Most wird kalt in Kontakt mit den Schalen für einen Zeitraum von 8 Stunden mazeriert. Die Gärung erfolgt in Edelstahlfässern bei einer kontrollierten Temperatur von 18 bis 20° C über einen Zeitraum von 25 Tagen. Der Wein durchläuft eine malolaktische Gärung in Fässern aus französischer Eiche und reift anschließend für einen Zeitraum von 20 Jahren auf der Hefe in denselben Fässern.

Vorschläge zur Begleitung

Trinken Sie ihn zu einem Dessert mit Zitrusfrüchten oder für sich selbst, als Meditationswein, warum nicht mit einer großen Zigarre?

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