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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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IGP Côtes Catalanes, Mastrio blanc, Paetzold - 2017

In den roten Carignan-Parzellen des Weinguts befinden sich auch sehr alte weiße Carignan-Pflanzen. Im Jahr 2009 hatte Michael Paetzold die Neugier, sie separat zu vinifizieren: Das aromatische Profil und die Frische haben ihn sofort begeistert. Der sehr geringe Ertrag ermöglicht es, einen vollmundigen und straffen Wein zu erzeugen, der von Zitrusfrüchten (rosa Grapefruit) und Kohlenwasserstoffduft geprägt ist. Grüner Führer RVF: 92/100
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Technik

Weinbau

Durchschnittsalter der Weinstöcke: 110 Jahre und mehr. Boden: Gneis und Kieselsteine, Parzellen mit Nordhang und einer Höhe von 350 m. Ertrag: 0,45 l pro Rebstock.

Önologie

Direktes Pressen, Vorklären, Gärung bei Raumtemperatur. Ausbau: 18 Monate im Tank. Erste Cuvée im Jahr 2009.

Vorschläge zur Begleitung

Gegrillter Meeresfisch - Oktopussalat - frischer Pecorino.

Weingut
Das Anwesen befindet sich in den Gemeinden Belesta und Caramany im Departement Pyrénées-Orientales, an der ehemaligen Grenze zwischen Frankreich und Spanien aus dem 18. Auf 17 Hektar bestehen die Böden aus mehr oder weniger zersetztem Gneis und Granit. Die Weinberge, die sich vollständig in Hanglage befinden, liegen zwischen 250 und 450 Metern Höhe an den ersten Ausläufern der Pyrenäen. Das Klima bietet hier nicht weniger als 300 Sonnentage im Jahr, aber nur 300 mm Wasser, wobei der Tramontane wie eine Klimaanlage wirkt.Das Weingut wird zertifiziert biologisch bewirtschaftet. Die Neuanpflanzungen erfolgen auf der Grundlage von Massenselektionen, die an den ältesten Rebstöcken vorgenommen werden. Der Rebschnitt erfolgt nach dem Mondrhythmus, in Bechern für die Carignan- und Grenache-Reben und in Kordons für die Syrah-Reben. Die Erträge sind im Allgemeinen gering (zwischen 12 und 25 hl/ha). Nach der manuellen Lese in Kisten werden die Trauben abgebeert, sortiert und dann durch Schwerkraft ohne Pumpen in temperaturgesteuerten Behältern eingekellert. Die Bearbeitung des Weins erfolgt durch sanftes, manuelles Pigeage. Die langen Gärungen finden mit Hilfe einheimischer Hefen statt. Die Reifung erfolgt vollständig in neutralen Tanks und dauert durchschnittlich 12 bis 24 Monate.Die daraus entstehenden Weine sind wie ihre Landschaften durchdringend intensiv, rein und hell, aber frei von...
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